i maiali della Merlina

Era un sogno che oggi diventa realtà, portare sulle tavole dei clienti i nostri prodotti genuini di allevamento.

Dare l’opportunità a chiunque lo desideri di seguire la crescita del proprio maiale, così da guastare un prodotto naturale e certificato, all’insegna della qualità.

Vogliamo rendere fruibile la cultura della nostra tradizione culinaria a tutti voi attraverso l’allevamento diretto dei nostri maiali.

Ascolta le parole di Marco, intervistato durante una puntata del programma TV di Rai1 Linea Verde, e guarda tu stesso dove vivono i maiali.

Vogliamo darti la possibilità di portare sulla tua tavola le nostre carni suine con due tipi di prodotti i: “tagli freschi” e i “salumi” (tra cui in nostro famoso salame “Angeli con lo Spago”) stagionati da tre a dodici mesi, in antiche cantine di sasso delle nostre valli.

Seguendo la filiera del fresco avrai i seguenti tagli di carne:

tagli freschi”

  • Lonza
  • Coppa
  • Salamelle
  • Stinco
  • Costine
  • Cotechino
  • Filetto
  • Braciole
  • Arrosto di spalla e coscia

Seguendo i tempi di stagionatura avrai:

I Salumi

  • Salame “Nobile” con una stagionatura da tre a sei mesi.
  • Salame “Cucito” con stagionatura da oltre sei a dodici mesi.
  • Cacciatorini con stagionatura da trenta giorni
  • Pancetta stagionata oltre dodici mesi
  • Coppa stagionata oltre sei mesi
  • Salame cotto

Perchè scegliere la carne dei nostri maiali

Ti offriamo la possibilità di fare comunità per la gestione diretta e l’acquisto di un prodotto di alta qualità con la certezza della sua provenienza e dell’alimentazione di ciò che stai guastando.

Infine ma non per questo meno importante crediamo a nostro modo di “gustare un territorio” creando un ritorno alle origini, ad un nuovo modo di intendere l’economia rurale.

Cosa mangia il maiale:

In Foresteria alleviamo i nostri maiali allo stato brado integrando la loro alimentazione con foraggi e cereali provenienti dalla nostra azienda agricola.

Dove vivono i maiali?

Foresteria La Merlina è situata in uno spicchio di terra della Val Curone che si affaccia sulle Strette della Val Borbera, (questa dista 1 ora di auto da Milano e Genova e circa 45 minuti da Alessandria e Tortona). I maiali vivono a circa 700 metri dalla Foresteria in area verde protetta con più di un ettaro tra prati e boschi incontaminati.

Certificazioni e consigli per i consumatori.

Alle nostre carni verranno allegate tutte le documentazioni vigenti (Hccp, tracciabilità delle carni) e un prontuario di ricette per stupire il tuo palato e i tuoi ospiti.

maiale Foresteria la Merlina

Guida all’acquisto

Formula: Descrizione:
A Carica e vai n°1 Maiale macellato di circa 250 kg
B Mezzena n°1 Maiale macellato di circa 250 kg reso a mezzena o a quarti
C Family Bag:

composto da: circa 25 kg di prodotti.

 

Questa formula è acquistabile esclusivamente nel formato di 4 confezioni.

  • Lonza 2kg
  • Salamelle 2 kg
  • n°4 Arrosto da circa 1 kg
  • Stinco 1 kg
  • Costine 3 kg
  • n°6 cotechini da 600/700g
  • n°5 salami “Nobile del Giarolo” con stagionatura da 3 a 6 mesi
  • n°1 pancetta da 1 kg
  • n°1 lardo da 1 kg

 

Info e modalità di adesione:

Manda una mail a: [email protected]
(CLICCA QUI PER UTILIZZARE IL FORM CONTATTI)
oppure contattaci senza impegno al n. telefonico 347.1747634. Marco sarà lieto di rispondere alle eventuali domande e di comunicarti i prezzi.

Noi della Foresteria la Merlina abbiamo deciso prenderci questo tempo e di donarlo ai nostri clienti, perché crediamo nel lavoro di tutti i giorni e nelle cose buone, perché il bello è contagioso.